Профиль

Праздничная кухня: салат "Сугроб" из простых продуктов на Новый год

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить салат "Сугроб" на Новый год:

  1. Отварите картофель, морковь и яйца. Овощи варите около 15–25 мин., яйца – 8 мин. после закипания. Дайте им остыть.
  2. Картофель и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  3. Сварите курицу в подсоленной воде. Время приготовления – 20–40 мин. Дайте остыть, а затем мелко нарежьте, двигая ножом поперек волокон.
  4. Сыр натрите на мелкой терке. Используйте светлый сыр, а не желтый, чтобы он был похож на снег.
  5. Вареные яйца очистите, разрежьте вдоль на две половины, выньте желтки и переложите их в отдельную миску.
  6. К желткам добавьте измельченный чеснок и примерно одну столовую ложку майонеза. Перемешайте вилкой до однородной массы.
  7. Заполните подготовленной массой яичные белки и приступите к сборке салата.
  8. Возьмите плоское блюдо среднего диаметра, смажьте его тонким слоем майонеза, выложите тертый картофель, утрамбуйте и разровняйте.
  9. Смажьте картофель майонезом с помощью вилки и выложите следующим слоем тертую морковь. Ее также разровняйте и смажьте майонезом.
  10. Сверху положите измельченное куриное мясо, заранее смешанное с майонезом. Присыпьте салат солью, перцем, специями или зеленью по вкусу
  11. Сверху на курицу выложите наполненные половинки яиц. Они должны полностью покрыть салат.
  12. Всю конструкцию еще раз смажьте майонезом и обсыпьте тертым сыром. Салат "Сугроб" готов. Чтобы он был сочнее и нежнее, дайте ему время для пропитки.

В качестве салата на Новый год можно выбрать еще один похожий. Он называется "Снежные сугробы". Блюдо включает курицу, шампиньоны, яйца, зерна граната и другие продукты.

Самое читаемое
Exit mobile version