Профиль

Праздничная кухня: сельдь в винном соусе

Среди холодных закусок на праздничном столе блюда из рыбы пользуются традиционной популярностью. Сельдь в винном соусе с пикантным вкусом и особым ароматом не оставит гостей равнодушными.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разделайте сельдь на филе. Нарежьте его кусочками, удобными для подачи.
  2. Измельчите имбирь, корицу и гвоздику, если используете специи не в виде порошка.
  3. Разомните ягоды винограда или клюквы.
  4. Смешайте воду с сахаром, специями и ягодами. Варите маринад в течение 10–15 минут, охладите до комнатной температуры.
  5. Добавьте в маринад вино и уксус.
  6. Выложите в емкость для маринования сельдь, сбрызните растительным маслом, залейте маринадом.
  7. Оставьте подготовленную рыбу на ночь в холодильнике.

Любителей закусок из рыбы может заинтересовать рецепт шведского национального блюда "Селедка стекольщика". Особенностью этого блюда является комбинация сладкого и соленого вкусов, а также использование стеклянной посуды при приготовлении блюда. В ней же закуску подают к столу.

Самое читаемое
Exit mobile version