Праздничная кухня: селедка под шубой в тарталетках
Алиса Лукьянова
Селедка под шубой в тарталетках – отличная закуска для красивого праздничного стола. Готовится она просто и очень быстро.
Необходимые ингредиенты
сельдь – 1 шт.;
картофель – 3 шт.;
свекла – 1 шт.;
майонез – 30 г;
тарталетки – 10 шт.;
зеленый лук для украшения;
сыр для украшения.
Как приготовить селедку под шубой в тарталетках
Отварить по отдельности картофель и свеклу, остудить, очистить от кожуры. Свеклу и картофель натереть на мелкой терке в разные емкости, добавить в каждую майонез, перемешать.
Сельдь очистить от кожи, внутренностей, отрезать голову, хвост, плавники, вынуть хребет и все кости. Филе нарезать мелкими кубиками.
Разложить картофель поровну в тарталетки. Затем так же разложить сельдь. Поверх сельди аккуратно выложить горкой свеклу.
Украсить тарталетки рубленой зеленью и тертым сыром.