Профиль

Праздничная кухня: шоколадная колбаса с орехами и печеньем

Ингредиенты:

Как приготовить шоколадную колбасу с орехами и печеньем

  1. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре, нарежьте на кусочки.
  2. Две трети печенья разломайте на мелкие кусочки. Остальное измельчите в очень мелкую крошку. Орехи крупно порубите. Шоколад наломайте маленькими кусочками.
  3. Сливки налейте в небольшую кастрюлю или сотейник. Когда они закипят, всыпьте какао и сахар, перемешайте и варите до растворения какао и сахара.
  4. Переставьте емкость на водяную баню, добавьте шоколад и перемешивайте, пока тот не растопится.
  5. Снимите кастрюлю с огня, дайте ей постоять 1–2 мин.
  6. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока масса не станет однородной, гладкой и блестящей.
  7. Всыпьте мелкую крошку печенья, перемешайте. Добавьте крупные кусочки печенья и орехи, очень аккуратно перемешайте.
  8. Получившееся "тесто" для шоколадной колбасы положите на пищевую пленку.
  9. Сформируйте колбаску. Заверните ее в пленку и уберите в морозилку на 30-45 мин.
  10. Достаньте и подправьте форму десерта, если необходимо, после чего отправьте обратно в морозилку минимум на 6 ч.
  11. Готовую шоколадную колбасу с орехами и печеньем выньте из пленки, посыпьте сахарной пудрой, порежьте и подавайте на стол.

Есть еще один простой рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья и сгущенки. На ее приготовление уходит всего 15 минут. После этого сформированные колбаски нужно оставить в холодильнике на четыре часа или на ночь.

Самое читаемое
Exit mobile version