Ингредиенты:
- мягкий сливочный сыр – 500 г;
- горький шоколад – 100 г;
- мед – 60 г;
- сливочное масло – 50 г для наполнителя и 50 г для основы;
- листовой желатин – 8 г;
- сладкое сдобное печенье типа "Юбилейного" – 100 г;
- очищенные грецкие орехи – 50 г;
- кусочки шоколада, шоколадная или кокосовая стружка, цукаты, сахарная пудра, кусочки сухофруктов или орехов – для украшения.
Как приготовить шоколадные мини-чизкейки без выпечки
- Печенье и орехи сложите в чашу блендера. Измельчите в муку.
- Добавьте нарезанное на кусочки размягченное масло (50 г). Предварительно его нужно вынуть из холодильника, чтобы оно постояло при комнатной температуре. Еще раз перемешайте массу блендером до однородности.
- Разложите получившуюся массу в 10-12 формочек для маффинов. Разомните ее руками, чтобы сформировать дно и бортики высотой около одного сантиметра.
- Поставьте формы в холодильник на 50-60 мин. Тем временем сделайте наполнитель.
- Размягчите масло до комнатной температуры.
- Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
- Желатин подготовьте по инструкции.
- Нагрейте мед, отожмите желатин, выложите его к меду вместе с шоколадом и маслом. Перемешайте.
- Смешайте смесь с сыром, взбейте блендером. Дайте немного остыть.
Выложите получившуюся массу на основу из печенья в формы, разровняйте верх. Украсьте сверху и поставьте в холодильник. Через 3-4 часа шоколадные мини-чизкейки без выпечки можно будет подавать на стол!
Косметологи назвали пять тенденций по уходу за кожей в 2023 году