Оригинальная закуска станет украшением праздничного стола. Хрустящее слоеное тесто дополнено начинкой из курицы, овощей, сыра и яиц. Получится сытно и вкусно.
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
копченое куриное филе – 60 г;
помидоры – 60–70 г;
огурец – 90 г;
яйца – 2 шт.;
твердый сыр – 50 г;
морковь – 1 шт.;
майонез – 2–3 ст. л.;
томатная паста – 1 ст. л.;
веточки укропа – 10–12 шт.;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления слоеных трубочек "Морковки":
Очищаем морковь и натираем на мелкой терке. С помощью марли отжимаем сок из моркови, перемешиваем его с томатной пастой.
Отвариваем яйца и натираем их на мелкой терке. Также натираем на терке сыр, перемешиваем его с яйцами.
Очищаем помидоры от семян, а огурец – от кожуры. Режем все очень маленькими кубиками. Так же нарезаем копченое куриное филе. Перемешиваем его с овощами, яйцами и сыром, добавляем майонез, соль и перец.
Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3–5 мм и нарезаем полосками шириной по 2–2,5 см. Накручиваем полоски на формочки-конусы (их можно самим скрутить из фольги), хорошо защипывая края.
Выкладываем трубочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем тесто смесью томатной пасты и морковного сока.
Выпекаем трубочки в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.
Остужаем испеченные трубочки, вынимаем из них конусы. Перекладываем начинку в кулинарный мешок и заполняем ей трубочки. Делаем "морковкам" хвостики из веточек укропа.