Профиль

Праздничная кухня: слоеные трубочки "Морковки"

Оригинальная закуска станет украшением праздничного стола. Хрустящее слоеное тесто дополнено начинкой из курицы, овощей, сыра и яиц. Получится сытно и вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления слоеных трубочек "Морковки":

  1. Очищаем морковь и натираем на мелкой терке. С помощью марли отжимаем сок из моркови, перемешиваем его с томатной пастой.
  2. Отвариваем яйца и натираем их на мелкой терке. Также натираем на терке сыр, перемешиваем его с яйцами.
  3. Очищаем помидоры от семян, а огурец – от кожуры. Режем все очень маленькими кубиками. Так же нарезаем копченое куриное филе. Перемешиваем его с овощами, яйцами и сыром, добавляем майонез, соль и перец.
  4. Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3–5 мм и нарезаем полосками шириной по 2–2,5 см. Накручиваем полоски на формочки-конусы (их можно самим скрутить из фольги), хорошо защипывая края.
  5. Выкладываем трубочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем тесто смесью томатной пасты и морковного сока.
  6. Выпекаем трубочки в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.
  7. Остужаем испеченные трубочки, вынимаем из них конусы. Перекладываем начинку в кулинарный мешок и заполняем ей трубочки. Делаем "морковкам" хвостики из веточек укропа.
Самое читаемое
Exit mobile version