Этот нарядный слоеный салат станет притяжением вашего новогоднего стола. Готовится он менее одного часа, а получается вкусным и питательным. Ваши родные и гости обязательно оценят ваши старания.
Необходимые ингредиенты:
филе куриное – 300-350 г;
сыр твердый – 150 г;
грибы маринованные – 150-200 г;
яйца – 4-5 шт.;
морковь – 2 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
масло растительное – 20 мл;
майонез – 100 г;
сметана – 100г.
Как приготовить салат "Апельсиновая долька":
Морковь вымыть, отварить до готовности.
Курицу отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Нарезать соломкой или разобрать на волокна.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком.
Грибы мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
Для салата лучше всего взять плоское блюдо.
Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза.
Для салата лучше всего взять плоское блюдо. Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза.
1 слой – жареный лук и морковь.
2 слой – отварное мясо.
3 слой – твердый сыр и желтки.
4 слой – маринованные грибы.
5 слой – белки.
6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выкладывайте натертую морковь.