Праздничная кухня: слоеный салат "Генерал" с говядиной
Алиса Лукьянова
Гранат, сыр, морковь и еще несколько ингредиентов – все, что необходимо для приготовления этого простого блюда. При этом слоеный салат "Генерал" с говядиной отлично подойдет для украшения праздничного стола.
Необходимые ингредиенты
говядина отварная – 100 г;
картофель – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
сыр твердый – 50 г;
свекла – 1 шт.;
майонез – по вкусу;
чеснок – 1 зубчик;
гранат – для украшения.
Как приготовить слоеный салат "Генерал" с говядиной
Для салата подготовьте все необходимые продукты по списку. Говядину сварите заранее, поскольку на это уйдет не менее часа.
Картофель, свеклу и морковь необходимо предварительно сварить, после чего по отдельности натереть на терке.
Формировать салат можно с помощью специальной формы. Поставьте ее по центру тарелки и выложите на дно тертый картофель, смажьте слой майонезом.
Мелко нарежьте говядину и смешайте ее с чесноком, пропущенным через пресс. Выложите мясо сверху картошки и также смажьте майонезом.
Следующим слоем выложите морковь, которую также следует немного смешать с чесноком. Сверху – слой майонеза.
Натрите на терке твердый сыр и выложите его поверх моркови, смажьте майонезом.
Последним слоем выложите свеклу.
Затем можно просто сделать сетку из майонеза и украсить верх салата гранатовыми зернами.
Оставьте салат "Генерал" на час для пропитки в холодильнике, затем аккуратно снимите формочку.