Профиль

Праздничная кухня: слоеный салат "Генерал" с говядиной

Гранат, сыр, морковь и еще несколько ингредиентов – все, что необходимо для приготовления этого простого блюда. При этом слоеный салат "Генерал" с говядиной отлично подойдет для украшения праздничного стола.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить слоеный салат "Генерал" с говядиной

  1. Для салата подготовьте все необходимые продукты по списку. Говядину сварите заранее, поскольку на это уйдет не менее часа.
  2. Картофель, свеклу и морковь необходимо предварительно сварить, после чего по отдельности натереть на терке.
  3. Формировать салат можно с помощью специальной формы. Поставьте ее по центру тарелки и выложите на дно тертый картофель, смажьте слой майонезом.
  4. Мелко нарежьте говядину и смешайте ее с чесноком, пропущенным через пресс. Выложите мясо сверху картошки и также смажьте майонезом.
  5. Следующим слоем выложите морковь, которую также следует немного смешать с чесноком. Сверху – слой майонеза.
  6. Натрите на терке твердый сыр и выложите его поверх моркови, смажьте майонезом.
  7. Последним слоем выложите свеклу.
  8. Затем можно просто сделать сетку из майонеза и украсить верх салата гранатовыми зернами.
  9. Оставьте салат "Генерал" на час для пропитки в холодильнике, затем аккуратно снимите формочку.
Самое читаемое
Exit mobile version