Праздничная кухня: слоеный салат "Грибная поляна" с ветчиной и сыром
Ксения Пудовкина
Слоеный салат "Грибная поляна" с ветчиной и сыром станет настоящим украшением праздничного стола. Готовится он достаточно просто, а получается вкусным, сытным и эффектным. Для удобства сборки салата нам понадобится разъемная форма.
Ингредиенты:
консервированные шампиньоны – 300 г;
ветчина – 200 г;
твердый сыр – 100 г;
куриные яйца – 4 шт.;
картошка – 200 г;
морковь – 200 г;
зелень – 100 г;
майонез – 380 г;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца, картофель и морковь отвариваем до готовности и остужаем. Яйца нарезаем кубиками, морковь и картофель натираем на крупной терке.
Берем разъемную форму небольшого диаметра – подойдет 18-сантиметровая. Выкладываем на дно формы шампиньоны шапочками вниз.
Зелень нарезаем мелко и посыпаем ею шампиньоны. Покрываем все слоем майонеза.
На зелень выкладываем нарезанные яйца и также добавляем майонез.
Сыр натираем на мелкой терке, ветчину нарезаем кубиками. Отправляем в форму сначала натертый сыр, а затем ветчину. Все промазываем майонезом.
Следующий слой – натертая морковь. Укладываем ее в форме, аккуратно утрамбовываем и промазываем майонезом.
Натертый картофель также отправляем в форму – это финальный слой. Немного солим.
Отправляем форму с салатом в холодильник на час.
Теперь салат нужно перевернуть, чтобы грибная поляна оказалась сверху. Накрываем форму плоским блюдом и переворачиваем ее. Снимаем сначала разъемные бортики, затем убираем дно формы. Салат "Грибная поляна" с ветчиной и сыром готов. Приятного аппетита!