Профиль

Праздничная кухня: слоеный салат "Грибная поляна" с ветчиной и сыром

Слоеный салат "Грибная поляна" с ветчиной и сыром станет настоящим украшением праздничного стола. Готовится он достаточно просто, а получается вкусным, сытным и эффектным. Для удобства сборки салата нам понадобится разъемная форма.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца, картофель и морковь отвариваем до готовности и остужаем. Яйца нарезаем кубиками, морковь и картофель натираем на крупной терке.
  2. Берем разъемную форму небольшого диаметра – подойдет 18-сантиметровая. Выкладываем на дно формы шампиньоны шапочками вниз.
  3. Зелень нарезаем мелко и посыпаем ею шампиньоны. Покрываем все слоем майонеза.
  4. На зелень выкладываем нарезанные яйца и также добавляем майонез.
  5. Сыр натираем на мелкой терке, ветчину нарезаем кубиками. Отправляем в форму сначала натертый сыр, а затем ветчину. Все промазываем майонезом.
  6. Следующий слой – натертая морковь. Укладываем ее в форме, аккуратно утрамбовываем и промазываем майонезом.
  7. Натертый картофель также отправляем в форму – это финальный слой. Немного солим.
  8. Отправляем форму с салатом в холодильник на час.
  9. Теперь салат нужно перевернуть, чтобы грибная поляна оказалась сверху. Накрываем форму плоским блюдом и переворачиваем ее. Снимаем сначала разъемные бортики, затем убираем дно формы. Салат "Грибная поляна" с ветчиной и сыром готов. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version