Профиль

Праздничная кухня: слоеный салат "Курица под снегом"

Легкий и нежный слоеный салат "Курица под снегом" получается очень вкусным, все его ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Приготовление этого салата не потребует много усилий, но он станет отличным вариантом закусочного блюда для праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить слоеный салат "Курица под снегом":

  1. Отварить картофель, яйца и куриное филе.
  2. Яйца разделить на белки и желтки и натереть на мелкой терке по отдельности.
  3. Картофель натереть на крупной терке.
  4. Сыр также натереть на терке.
  5. Остальные ингредиенты нарезать мелким кубиком.
  6. Выкладывать слоями поочередно: картофель, соль и майонез, желтки, огурцы, соль и майонез, курица, соль и майонез, помидор, соль и майонез, сыр, майонез, верх салата присыпать тертыми белками.
  7. Готовый салат убрать в холодильник минимум на час, чтобы он пропитался.

Заранее к новогоднему столу можно приготовить не традиционную селедку под шубой, а "Царскую шубу" с красной рыбой. Салат получается нежным и сытным.

Самое читаемое
Exit mobile version