Праздничная кухня: сметанный торт "Панчо" с бананом и орехами
Татьяна Сидорова
Любимый многими взрослыми и детьми торт "Панчо" на самом деле несложно сделать самостоятельно. Приготовленный дома десерт будет гораздо вкуснее и полезнее, поскольку для него используются только свежие и проверенные продукты.
Ингредиенты
Для бисквита:
яйцо – 6 шт.;
сахар – 200 г;
соль – щепотка;
мука – 200 г;
разрыхлитель – 10 г;
какао – 40 г;
молоко – 120 мл;
растительное масло – 80 мл.
Для начинки:
банан – 4 шт.;
грецкий орех – 200 г.
Для крема:
сливки 33%-й жирности – 300 г;
сметана 25%-й жирности – 300 г;
сахарная пудра – 130 г.
Обтяжка:
сливки 33%-й жирности – 200 г;
сахарная пудра – 50 г.
Приготовление торта:
Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли в глубокой миске до плотной пены. Затем вводим сухие ингредиенты и лопаткой (не миксером) аккуратно перемешиваем.
После этого вливаем масло и молоко и, продолжая мешать, доводим массу до однородности.
Тесто произвольно выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой (лучше в два слоя), и выпекаем при температуре 175°С 18 минут.
Пока корж выпекается, можно приготовить крем. Для этого сливки взбиваем с пудрой до упругого состояния и вводим сметану, перемешивая лопаткой.
Из готового коржа вырезаем круглое основание для торта, а остатки – нарезаем кубиками. Торт собираем в глубокой миске, обтянутой пищевой пленкой. В дальнейшем она поможет легко вытянуть торт. Десерт собираем, обволакивая каждый кубик бисквита в креме. При этом на каждый слой выкладываем нарезанные на дольки бананы и орехи.
Когда все кубики использованы, накрываем торт вырезанным коржом и отравляем в холодильник на пропитку. Готовый торт переворачиваем, достаем из миски, снимаем пленку и смазываем взбитыми сливками. В конце делаем рисунок из шоколада и низкие бортики из размолотых орехов. Торт готов – подаем к столу!