Профиль

Праздничная кухня: сметанный торт "Панчо" с бананом и орехами

Любимый многими взрослыми и детьми торт "Панчо" на самом деле несложно сделать самостоятельно. Приготовленный дома десерт будет гораздо вкуснее и полезнее, поскольку для него используются только свежие и проверенные продукты.

Ингредиенты

Для бисквита:

Для начинки:

Для крема:

Обтяжка:

Приготовление торта:

  1. Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли в глубокой миске до плотной пены. Затем вводим сухие ингредиенты и лопаткой (не миксером) аккуратно перемешиваем.
  2. После этого вливаем масло и молоко и, продолжая мешать, доводим массу до однородности.
  3. Тесто произвольно выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой (лучше в два слоя), и выпекаем при температуре 175°С 18 минут.
  4. Пока корж выпекается, можно приготовить крем. Для этого сливки взбиваем с пудрой до упругого состояния и вводим сметану, перемешивая лопаткой.
  5. Из готового коржа вырезаем круглое основание для торта, а остатки – нарезаем кубиками. Торт собираем в глубокой миске, обтянутой пищевой пленкой. В дальнейшем она поможет легко вытянуть торт. Десерт собираем, обволакивая каждый кубик бисквита в креме. При этом на каждый слой выкладываем нарезанные на дольки бананы и орехи.
  6. Когда все кубики использованы, накрываем торт вырезанным коржом и отравляем в холодильник на пропитку. Готовый торт переворачиваем, достаем из миски, снимаем пленку и смазываем взбитыми сливками. В конце делаем рисунок из шоколада и низкие бортики из размолотых орехов. Торт готов – подаем к столу!
Самое читаемое
Exit mobile version