Праздничная кухня: сочное мясо по-французски в духовке
Алина Городниченко
Сочное мясо по-французски с помидором под сырной корочкой – отличное блюдо для новогоднего стола. Приготовить его несложно, а результат порадует вас и гостей.
Необходимые ингредиенты:
вырезка из свиной шеи – 600 г;
помидоры – 2–3 шт.;
сыр твердых сортов – 200 г;
горчица с зернами – 50 г;
оливковое масло – 2 ст. л.;
специи (орехово-чесночная, смесь перцев молотых) – 2 ч. л.;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовьте необходимые продукты. Натрите мясо смесью специй и оставьте мариноваться приблизительно на 30 мин.
Порежьте свинину ломтиками толщиной один сантиметр. Смешайте горчицу и столовую ложку оливкового масла, смажьте мясо.
Накройте кусочки пищевой пленкой и аккуратно отбейте их молоточком так, чтобы мясо не порвалось. Оставьте мариноваться еще на 15 мин.
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите фольгой форму для запекания и смажьте ее оливковым маслом.
Помидоры нарежьте ломтиками толщиной один сантиметр, положите поверх мяса и смажьте горчицей.
Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им помидоры.
Поставьте блюдо запекаться в разогретую духовку на час. Готовое мясо немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!