Профиль

Праздничная кухня: сочный цыпленок, запеченный с медом и соевым соусом

Рецепт запеченного цыпленка к новогоднему столу

Запеченный цыпленок с медом, соевым соусом и апельсинами может стать основным блюдом на новогоднем столе и прекрасно подходит для будущих праздников, поскольку 2024-й – год Зеленого Деревянного Дракона. Считается, что китайский символ наступающего года предпочитает обильно приправленные блюда.

Время приготовления может занять от четырех до 12 часов. Цыпленка можно мариновать как три часа, так и всю ночь. Сам процесс запекания длится примерно час.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт готовки запеченного цыпленка:

  1. В большой миске смешиваем мед, соевый соус, измельченные имбирь и чеснок, сок апельсина и перец чили (если хочется острое блюдо). Все это перемешиваем.
  2. Цыпленка тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Смазываем смесью из миски как внутри, так и снаружи.
  3. Оставляем цыпленка в холодильнике мариноваться как минимум на три часа, желательно на всю ночь.
  4. Перед тем как готовить птицу, нужно предварительно разогреть духовку до 190°C.
  5. Цыпленка обмазываем оливковым маслом, солим, укладываем на противень и отправляем в духовку.
  6. Запекаем птицу около часа или до образования золотистой корочки.
  7. Подаем на праздничный стол, украсив зеленью.

Если на Новый год вы ждете большую компанию, то лучше приготовить что-то более крупное. Например, для застолья отлично подойдет индейка с мандаринами, рисом и клюквой.

Самое читаемое
Exit mobile version