Праздничная кухня: свинина, запеченная в слоеном тесте с сыром и грибами
Необходимые ингредиенты:
- свиная рулька – 1 шт.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- дижонская горчица (в зернах или молотая) – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сушеный розмарин – 1/3 ч. л.;
- сушеный базилик – 1/3 ч. л.;
- молотый кориандр – 1/3 ч. л.
Как приготовить свиную рульку с чесноком в горчичном соусе:
- Промойте свиную рульку, промокните влагу бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте в мясе небольшие глубокие надрезы. Разрежьте один-два зубчика чеснока тонкими полосками и нашпигуйте мясо.
- Смешайте винный уксус, соевый соус, растительное масло, горчицу, соль, пряные травы. Пропустите через пресс оставшийся чеснок и добавьте его к соусу. Оставьте маринад на 10-15 минут.
- Со всех сторон натрите рульку соусом, положите в миску и накройте крышкой. Маринуйте при комнатной температуре четыре-пять часов или оставьте в холодильнике на ночь. Несколько раз переверните мясо во время маринования.
- Положите мясо в рукав для запекания или сделайте конверт из фольги. Остатки маринада не выбрасывайте.
- Поставьте мясо в духовку, разогретую до 160°С, на два часа. По истечении этого времени разрежьте пакет или раскройте фольгу, смажьте мясо оставшимся маринадом и запекайте еще около 15 минут при 220°С до образования корочки.
Из свинины можно приготовить вкусный рулет к праздничному столу. В качестве начинки используйте шампиньоны, сыр или другие ингредиенты. Главное – она должна быть сочной, тогда рулет получится не сухим и очень вкусным.