Профиль

Праздничная кухня: свиная рулька в горчичном соусе с чесноком

Это блюдо не оставит гостей равнодушными, а готовить его совсем несложно. Маринуйте свиную рульку с чесноком в горчичном соусе в течение дня или оставьте в холодильнике на ночь. За это время мясо впитает в себя аромат и вкус соуса и станет особенно нежным и сочным.

Праздничная кухня: свинина, запеченная в слоеном тесте с сыром и грибами

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить свиную рульку с чесноком в горчичном соусе:

  1. Промойте свиную рульку, промокните влагу бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте в мясе небольшие глубокие надрезы. Разрежьте один-два зубчика чеснока тонкими полосками и нашпигуйте мясо.
  2. Смешайте винный уксус, соевый соус, растительное масло, горчицу, соль, пряные травы. Пропустите через пресс оставшийся чеснок и добавьте его к соусу. Оставьте маринад на 10-15 минут.
  3. Со всех сторон натрите рульку соусом, положите в миску и накройте крышкой. Маринуйте при комнатной температуре четыре-пять часов или оставьте в холодильнике на ночь. Несколько раз переверните мясо во время маринования.
  4. Положите мясо в рукав для запекания или сделайте конверт из фольги. Остатки маринада не выбрасывайте.
  5. Поставьте мясо в духовку, разогретую до 160°С, на два часа. По истечении этого времени разрежьте пакет или раскройте фольгу, смажьте мясо оставшимся маринадом и запекайте еще около 15 минут при 220°С до образования корочки.

Из свинины можно приготовить вкусный рулет к праздничному столу. В качестве начинки используйте шампиньоны, сыр или другие ингредиенты. Главное – она должна быть сочной, тогда рулет получится не сухим и очень вкусным.

Самое читаемое
Exit mobile version