Профиль

Праздничная кухня: свиная вырезка с черносливом в сливочно-грибном соусе

Для праздничного стола можно приготовить аппетитное и сытное мясное блюдо. Чернослив и соус из свежих шампиньонов выгодно оттеняют вкус запеченной свинины. Блюдо можно подавать с нарезкой свежих овощей или салатом.

Ингредиенты

Как приготовить свиную вырезку с черносливом в сливочно-грибном соусе?

  1. Вырезку вымыть, высушить и нарезать медальонами толщиной около 4 см.
  2. Чернослив вымыть, при необходимости – вынуть косточки, обсушить.
  3. Сделать ножом надрез в центре каждого медальона и положить туда 1–2 ягоды чернослива.
  4. Обмотать каждый медальон полоской бекона. При необходимости – закрепить деревянной шпажкой. Бекон можно использовать сырокопченый или варено-копченый.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло. Обернутые беконом медальоны обжаривать с каждой стороны по 2 минуты на сильном огне. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Разогреть духовку до 180°C. Противень застелить пергаментом, положить на него мясные медальоны и поставить мясо в духовку на 10 минут, после чего оставить там остывать.
  7. Вымыть, обсушить и мелко нарезать грибы. Шампиньоны можно при желании заменить лисичками.
  8. Растопить на среднем огне в сковороде, на которой жарилось мясо, сливочное масло.
  9. Обжаривать грибы 5 минут до выпаривания влаги, периодически помешивая. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить 2 минуты.
  10. Готовую свиную вырезку выложить на тарелку и полить сливочно-грибным соусом. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Для праздничного стола свинину с грибами можно запечь под корочкой слоеного теста. Другой интересный рецепт приготовления блюда из свиной вырезки – мясо "Гармошка" с помидорами и сыром.

Самое читаемое
Exit mobile version