Праздничная кухня: свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Андрей Соколов
Мясо в кисло-сладком соусе – один из самых известных за рубежом рецептов китайской кухни. Сочетание вкуса свинины, овощей, грибов, ананасов и необычного соуса сделает свинину по-китайски запоминающимся блюдом на праздничном столе.
Ингредиенты
свиная шея – 400 г;
болгарский перец – 3 шт;
репчатый лук – 1 шт;
грибы шиитаке – 100 г;
консервированный ананас – 50 г;
сахар – 100 г;
крахмал – 50 г;
кетчуп – 100 г;
растительное масло – 60 мл;
соевый соус – 50 мл;
соус мирин – 30 мл;
уксус для суши – 30 мл.
Как приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе
В большой миске смешать венчиком кетчуп, соевый соус, мирин, уксус и сахар.
Очистить и нарезать полукольцами лук.
Вынуть внутреннюю часть из перца. Чтобы блюдо получилось более ярким, лучше использовать плоды разных сортов.
Порезать перец, грибы и ананас небольшими кубиками одинакового размера.
Свинину нарезать кубиками такого же размера и обвалять в крахмале.
Обжаривать мясо на растительном масле, периодически помешивая, до готовности около семи минут.
Добавить к свинине овощи, грибы и ананасы. Увеличить огонь и обжаривать три минуты.
Замешать соус, убавить огонь и дать блюду настояться четыре минуты. Подавать в глубоких пиалах.