Профиль

Праздничная кухня: свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Мясо в кисло-сладком соусе – один из самых известных за рубежом рецептов китайской кухни. Сочетание вкуса свинины, овощей, грибов, ананасов и необычного соуса сделает свинину по-китайски запоминающимся блюдом на праздничном столе.

Ингредиенты

Как приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе

  1. В большой миске смешать венчиком кетчуп, соевый соус, мирин, уксус и сахар.
  2. Очистить и нарезать полукольцами лук.
  3. Вынуть внутреннюю часть из перца. Чтобы блюдо получилось более ярким, лучше использовать плоды разных сортов.
  4. Порезать перец, грибы и ананас небольшими кубиками одинакового размера.
  5. Свинину нарезать кубиками такого же размера и обвалять в крахмале.
  6. Обжаривать мясо на растительном масле, периодически помешивая, до готовности около семи минут.
  7. Добавить к свинине овощи, грибы и ананасы. Увеличить огонь и обжаривать три минуты.
  8. Замешать соус, убавить огонь и дать блюду настояться четыре минуты. Подавать в глубоких пиалах.
Самое читаемое
Exit mobile version