Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 800 г;
- хрен столовый – 3–4 ч. л.;
- помидоры – 1–2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень петрушки – 5 веточек;
- приправа для мяса – 2,5 ч. л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты. Свинину промойте под проточной водой и обсушите салфетками. Затем сделайте поперечные разрезы на мясе, чтобы получился "кармашек".
- Смешайте соль, перец, понравившуюся приправу для мяса и обильно смажьте свинину специями.
- Возьмите сковороду. Добавьте туда растительное масло, обжарьте на сковороде кусок свинины со всех сторон, пока не появится румяная корочка.
- Сложите фольгу в два слоя и выложите на нее обжаренное мясо. В каждый "кармашек" положите по половине чайной ложки хрена.
- Нарежьте чеснок пластинками, лук – кольцами, а помидоры – кружочками. Разложите овощи по каждому "кармашку" свинины. Туда же добавьте по веточке петрушки.
- Положите мясо в фольге в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 170°C. Свинина с хреном и овощами запекается около 45–50 минут. Блюдо подают к столу с картофельным пюре или любым гарниром.
Дополнить новогодний стол можно салатом "Сугроб". Внешне он довольно эффектный, при этом состоит из простых продуктов, сочетание которых проверено временем. Нежную композицию создают курица, картофель, морковь, яйца, сыр и майонез.