Профиль

Праздничная кухня: свинина, запеченная в слоеном тесте с сыром и грибами

Сочное мясо с сыром и грибами под хрустящей корочкой из слоеного теста – отличный вариант для праздничного ужина. Свинина получается очень сочной и ароматной. Смотрится блюдо эффектно и будет украшением стола.

Для приготовления понадобится:

Пошаговый способ приготовления свинины, запеченной в слоеном тесте с сыром и грибами:

  1. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  2. Свиную вырезку посолить, поперчить по вкусу и посыпать приправой для мяса. Со всех сторон подрумянить мясо в сковороде, затем немного остудить.
  3. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать на кусочки. Обжарить в сковороде до готовности. Остудить.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Слоеное бездрожжевое тесто слегка раскатать. В центр выложить сыр, затем грибы и положить сверху свинину. Завернуть края теста и скрепить, чтобы мясо оказалось внутри.
  5. Включить духовку разогреваться до 180 °С.
  6. Форму для запекания застелить пергаментом и смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить мясо в тесте швом вниз.
  7. Сверху на тесте ножом сделать неглубокие надрезы в виде крупной сетки.
  8. Взбить яйцо и смазать тесто сверху.
  9. Запекать примерно 45–50 минут при температуре 180 °С.
Самое читаемое
Exit mobile version