Праздничная кухня: свинина, запеченная в слоеном тесте с сыром и грибами
Анна Черкесова
Сочное мясо с сыром и грибами под хрустящей корочкой из слоеного теста – отличный вариант для праздничного ужина. Свинина получается очень сочной и ароматной. Смотрится блюдо эффектно и будет украшением стола.
Для приготовления понадобится:
свиная вырезка – 0,8 кг;
слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
сыр твердый – 100 г;
шампиньоны – 300 г;
яйцо – 1 шт.;
перец черный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу;
приправа для мяса – по вкусу;
растительное масло – 1 ст. л. + немного для смазывания формы.
Пошаговый способ приготовления свинины, запеченной в слоеном тесте с сыром и грибами:
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Свиную вырезку посолить, поперчить по вкусу и посыпать приправой для мяса. Со всех сторон подрумянить мясо в сковороде, затем немного остудить.
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать на кусочки. Обжарить в сковороде до готовности. Остудить.
Сыр натереть на крупной терке. Слоеное бездрожжевое тесто слегка раскатать. В центр выложить сыр, затем грибы и положить сверху свинину. Завернуть края теста и скрепить, чтобы мясо оказалось внутри.
Включить духовку разогреваться до 180 °С.
Форму для запекания застелить пергаментом и смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить мясо в тесте швом вниз.
Сверху на тесте ножом сделать неглубокие надрезы в виде крупной сетки.
Взбить яйцо и смазать тесто сверху.
Запекать примерно 45–50 минут при температуре 180 °С.