Профиль

Праздничная кухня: сырные шарики из крабовых палочек

Праздничный стол не обходится без оригинальных и сытных закусок. Предлагаем приготовить сырные шарики из крабовых палочек. Они выглядят изыскано и дорого, а готовятся из привычных ингредиентов. Из указанного количества получится восемь сырных шариков. Этот рецепт станет спасением для хозяйки – не придется тратить много времени и сил на приготовление закуски, но гостей обязательно получится удивить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем до готовности, остужаем и натираем на мелкой терке.
  2. Крабовые палочки натираем на мелкой терке. Если палочки охлажденные, то для облегчения процесса можно отправить их предварительно в морозилку на 15 мин. А если вы купили сразу замороженные крабовые палочки, то натереть их будет достаточно легко.
  3. Аналогично поступаем и с плавленым сыром. А затем натираем его на мелкой терке.
  4. Твердый сыр также натираем на мелкой терке.
  5. В миске соединяем твердый и плавленый сыр, тертые яйца и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Заправляем все майонезом и перемешиваем до однородности. Масса должна получиться плотной.
  6. Из получившейся массы влажными руками формируем небольшие плотные шарики размером с грецкий орех или чуть крупнее.
  7. Обваливаем получившиеся шарики в натертых крабовых палочках.
  8. Отправляем закуску в холодильник на 30 мин., а затем выкладываем сырные шарики из крабовых палочек на сервировочное блюдо и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version