Праздничная кухня: сырные шарики из крабовых палочек
Ксения Пудовкина
Праздничный стол не обходится без оригинальных и сытных закусок. Предлагаем приготовить сырные шарики из крабовых палочек. Они выглядят изыскано и дорого, а готовятся из привычных ингредиентов. Из указанного количества получится восемь сырных шариков. Этот рецепт станет спасением для хозяйки – не придется тратить много времени и сил на приготовление закуски, но гостей обязательно получится удивить.
Ингредиенты:
крабовые палочки – 200 г;
твердый сыр – 200 г;
плавленый сыр ("Дружба" или "Янтарь") – 100 г;
майонез – 100 г;
яйца – 2 шт.;
зелень – по вкусу;
чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
Яйца отвариваем до готовности, остужаем и натираем на мелкой терке.
Крабовые палочки натираем на мелкой терке. Если палочки охлажденные, то для облегчения процесса можно отправить их предварительно в морозилку на 15 мин. А если вы купили сразу замороженные крабовые палочки, то натереть их будет достаточно легко.
Аналогично поступаем и с плавленым сыром. А затем натираем его на мелкой терке.
Твердый сыр также натираем на мелкой терке.
В миске соединяем твердый и плавленый сыр, тертые яйца и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Заправляем все майонезом и перемешиваем до однородности. Масса должна получиться плотной.
Из получившейся массы влажными руками формируем небольшие плотные шарики размером с грецкий орех или чуть крупнее.
Обваливаем получившиеся шарики в натертых крабовых палочках.
Отправляем закуску в холодильник на 30 мин., а затем выкладываем сырные шарики из крабовых палочек на сервировочное блюдо и украшаем зеленью. Приятного аппетита!