Ингредиенты (на 10 порций):
- несладкие корзиночки для тарталеток среднего размера – 10 шт.;
- крабовые палочки – 150 г;
- твердый или полутвердый сыр – 100 г;
- брынза – 50 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- укроп – 3-4 веточки;
- зубчик чеснока;
- майонез – 3 ст. л.;
- петрушка или кинза для украшения.
Как приготовить тарталетки с сыром и крабовыми палочками
- Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, мелко порежьте или натрите на крупной терке.
- Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
- Сыр и брынзу натрите на крупной терке.
- Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Если начинка для тарталеток получается сухой – добавьте еще немного майонеза.
- Накройте емкость с начинкой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 мин. настояться.
- Далее останется разложить начинку в тарталетки, украсить их листиками петрушки – и можно подавать их на стол. Также для украшения можно использовать "ломтики" крабовых палочек. Лучше наполнять корзиночки незадолго до подачи на стол, чтобы они не заветрились.
Другая закуска, которая отлично подойдет для украшения праздничного стола – тарталетки со шпротами и сыром. Готовятся они быстро и просто.