Это блюдо готовится максимально просто и быстро, а получается вкуснее, чем шашлык или свинина в казане.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- репчатый лук – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 100 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 1 шт;
- черный перец и другие специи (хмели-сунели, орегано или тимьян) – по вкусу.
Как приготовить томленое мясо на 23 Февраля:
- Мясо очистить от пленок и нарезать кусочками среднего размера. Затем выложить его в глубокую сковороду и томить на медленном огне под закрытой крышкой.
- Когда мясо пустит воду, нужно добавить специи, лавровый лист и продолжить тушить его до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
- Лук нарезать полукольцами, а чеснок пропустить через пресс.
- В мясо необходимо добавить воду и продолжить томить, изредка помешивая. Когда количество добавленной воды уменьшится наполовину, нужно добавить лук и чеснок. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать готовить.
- Мясо нужно тушить на медленном огне, пока оно не размягчится, а лук не приобретет приятный золотистый оттенок.
- Добавить специи по вкусу.
- К мясу можно подать картофельное пюре или теплый овощной салат – эти блюда отлично дополнят вкус блюда.