Профиль

Праздничная кухня: торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой делается очень просто. Базовый рецепт подразумевает всего три ингредиента: сами палочки, сливочное масло и вареную сгущенку. Но десерт получится более вкусным и станет настоящим украшением праздничного стола, если проявить немного фантазии.

Ингредиенты:

Как приготовить торт из кукурузных палочек со сгущенкой

  1. Сливочное масло выньте из холодильника, оно должно нагреться до комнатной температуры.
  2. Кукурузные палочки разрежьте на две-три части, чтобы они стали более короткими.
  3. Грецкие орехи подсушите на сковороде, по возможности удалите у них кожицу и измельчите их в не очень мелкую крошку.
  4. Масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Выложите в глубокую емкость, добавьте сгущенку и перемешайте.
  5. Кукурузные палочки смешайте с орехами.
  6. На большую плоскую тарелку или блюдо для торта поставьте кольцо от разъемной формы. Выложите внутрь слой кукурузных палочек и хорошо прижмите тыльной стороной ложки. Аналогичным образом выложите еще два – четыре слоя, в зависимости от желаемой высоты торта и размера формы.
  7. Сверху выложите смесь сгущенки с маслом, распределите ее по поверхности и снова прижмите все ложкой.
  8. Накройте торт из кукурузных палочек со сгущенкой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на четыре-пять часов.
  9. Дальше останется растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, снять с торта из кукурузных палочек с вареным сгущенным молоком кольцо и пленку и полить его сверху растопленным шоколадом.
  10. Последний штрих – украсить десерт. Подойдут кокосовая стружка, ягоды, кусочки фруктов, орехи, цукаты. Также можно оставить часть кукурузных палочек для украшения.

Кожицу с грецких орехов для торта из кукурузных палочек со сгущенкой можно удалить за несколько минут. Для этого не потребуется прилагать особых усилий, если знать лайфхаки.

Самое читаемое
Exit mobile version