Праздничная кухня: торт "Муравьиное царство" без выпечки
Татьяна Сидорова
У любимого многими десерта есть разные варианты исполнения. Один из них – с домашним тестом, но без выпечки. Для приготовления торта нужные самые простые ингредиенты и минимум времени.
Ингредиенты
Для основы:
яйцо – 3 шт.;
сахар – 200 г;
масло растительное – 100 г;
вода – 100 мл;
сода – 1 ч. л.;
мука – 700 г.
Для крема:
масло сливочное – 200 г;
вареная сгущенка – 1,5 банки;
мед – 100 мл;
ванильный сахар – 8 г.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем воду, растительное масло, порционно всыпаем просеянную муку и соду. Замешиваем тугое тесто, а последний стакан муки добавляем по ощущениям.
Готовое тесто разрезаем на части и отправляем в морозилку на 30 минут. После того, как тесто остыло, достаем его из морозилки и трем на терке, припыляя мукой.
Готовую крошку просеиваем через сито, чтобы ушла лишняя мука, и обжариваем стружку небольшими порциями. Сразу все жарить нельзя.
Крем готовится еще проще: взбиваем размягченное масло и понемногу добавляем вареную сгущенку. Когда масса станет однородной, вливаем мед и добавляем ванильный сахар. В полученной массе обваливаем обжаренное тесто и формируем муравейник.
За 2 часа мед, который входит в состав крема, стабилизирует торт и его можно будет подавать к столу.