Профиль

Праздничная кухня: торт "Муравьиное царство" без выпечки

У любимого многими десерта есть разные варианты исполнения. Один из них – с домашним тестом, но без выпечки. Для приготовления торта нужные самые простые ингредиенты и минимум времени.

Ингредиенты

Для основы:

Для крема:

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем воду, растительное масло, порционно всыпаем просеянную муку и соду. Замешиваем тугое тесто, а последний стакан муки добавляем по ощущениям.
  2. Готовое тесто разрезаем на части и отправляем в морозилку на 30 минут. После того, как тесто остыло, достаем его из морозилки и трем на терке, припыляя мукой.
  3. Готовую крошку просеиваем через сито, чтобы ушла лишняя мука, и обжариваем стружку небольшими порциями. Сразу все жарить нельзя.
  4. Крем готовится еще проще: взбиваем размягченное масло и понемногу добавляем вареную сгущенку. Когда масса станет однородной, вливаем мед и добавляем ванильный сахар. В полученной массе обваливаем обжаренное тесто и формируем муравейник.
  5. За 2 часа мед, который входит в состав крема, стабилизирует торт и его можно будет подавать к столу.
Самое читаемое
Exit mobile version