Профиль

Праздничная кухня: торт "Рождественское полено" со сгущенкой

Торт "Рождественское полено" со сгущенкой может украсить стол во время зимних праздников. Готовить его – одно удовольствие.

Необходимые ингредиенты:

для теста

для крема

дополнительные ингредиенты

Как приготовить торт "Рождественское полено" со сгущенкой:

  1. Сухие компоненты (мука, разрыхлитель, какао-порошок) соедините и просейте через сито.
  2. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы и растворения сахара.
  3. Соедините взбитые яйца и сухую смесь. По вкусу добавьте ванилин. Аккуратно перемешайте составляющие снизу вверх. Замесите тесто.
  4. Противень застелите промасленной пергаментной бумагой. Выложите тесто, разровняйте его по всей поверхности.
  5. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180°C, 15 минут.
  6. Достаньте бисквит. Сверху на корж разложите чистое кухонное полотенце и вместе с бумагой и полотенцем сверните бисквит в рулет. В таком виде дайте ему полностью остыть.
  7. Для крема сгущенное молоко лучше сварить самостоятельно. Чем дольше варится сгущенное молоко, тем насыщеннее цвет и вкус. Вареное сгущенное молоко взбейте.
  8. Добавьте к взбитому сгущенному молоку мягкое сливочное масло и взбейте до пышности.
  9. Рулет раскрутите. Освободите его от пергаментной бумаги, уберите кухонное полотенце. Пропитайте бисквит любым сахарным сиропом.
  10. Выложите большую часть крема. На край выложите очищенные от кожуры бананы.
  11. Сверните бисквит в плотный рулет и заверните в пленку, чтобы пропитался.
  12. Отрежьте с двух сторон небольшие кусочки. Приложите их с обоих краев рулета, имитируя сучки дерева. В оставшийся крем добавьте 1 ст. л. с горкой какао-порошка. Крем взбейте до однородного цвета и промажьте им сформированный торт. Оставьте торт до застывания крема в прохладном месте. Поверх крема с помощью вилки или деревянной шпажки нанесите узор, имитирующий кору дерева. Сверху торт посыпьте какао-порошком и сахарной пудрой. Украсьте торт по желанию.
Самое читаемое
Exit mobile version