Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- сливки жирностью 33–35% – 300 г;
- бисквитное печенье – 100 г;
- вода – 40 мл;
- желатин – 12 г;
- апельсины – 2 шт.;
- сахарная пудра – 4 ст. л.;
- какао-порошок – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Вымойте и обсушите апельсины. С помощью терки снимите с плодов верхний слой цедры, не затрагивая белую часть кожуры. Отложите цедру для дальнейшего использования.
- Снимите с апельсинов оставшуюся кожуру. Разделите мякоть плода на сегменты, удаляя пленки между дольками и косточки. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
- В творог добавьте две столовых ложки сахарной пудры и апельсиновую цедру, перемешайте до однородности.
- Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 мин. набухать. Затем распустите желатин на медленном огне, не допуская кипения.
- Измельчите печенье в крошку.
- Охлажденные жирные сливки взбейте с какао и оставшейся сахарной пудрой до пышности. Не переставая взбивать, влейте распущенный желатин.
- В посуду для подачи десерта выложите по две столовых ложки творожной массы. Сверху распределите немного взбитых шоколадных сливок. Посыпьте измельченным печеньем.
- Сделайте еще по одному слою творожной массы и взбитых сливок.
- Украсьте десерт кусочками апельсина и тертой апельсиновой цедрой.
- Уберите десерт в холодильник на 15 мин.
Творог и печенье могут стать основой еще одного вкусного десерта, готовить который несложно. Песочно-творожный торт без выпекания получится еще вкуснее, если добавить немного ванильного сахара или корицы и украсить его молотыми орехами или кокосовой стружкой.