Профиль

Праздничная кухня: творожный десерт с какао и апельсином

После основной части праздничного застолья прекрасной финальной нотой может стать многослойный десерт из творога и апельсинов. Его рекомендуется подавать в прозрачной посуде, так как выглядит это блюдо очень эффектно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вымойте и обсушите апельсины. С помощью терки снимите с плодов верхний слой цедры, не затрагивая белую часть кожуры. Отложите цедру для дальнейшего использования.
  2. Снимите с апельсинов оставшуюся кожуру. Разделите мякоть плода на сегменты, удаляя пленки между дольками и косточки. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  3. В творог добавьте две столовых ложки сахарной пудры и апельсиновую цедру, перемешайте до однородности.
  4. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 мин. набухать. Затем распустите желатин на медленном огне, не допуская кипения.
  5. Измельчите печенье в крошку.
  6. Охлажденные жирные сливки взбейте с какао и оставшейся сахарной пудрой до пышности. Не переставая взбивать, влейте распущенный желатин.
  7. В посуду для подачи десерта выложите по две столовых ложки творожной массы. Сверху распределите немного взбитых шоколадных сливок. Посыпьте измельченным печеньем.
  8. Сделайте еще по одному слою творожной массы и взбитых сливок.
  9. Украсьте десерт кусочками апельсина и тертой апельсиновой цедрой.
  10. Уберите десерт в холодильник на 15 мин.

Творог и печенье могут стать основой еще одного вкусного десерта, готовить который несложно. Песочно-творожный торт без выпекания получится еще вкуснее, если добавить немного ванильного сахара или корицы и украсить его молотыми орехами или кокосовой стружкой.

Самое читаемое
Exit mobile version