Профиль

Праздничная кухня: венский пирог с вишней

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким к началу приготовления. Яйца тоже лучше использовать комнатной температуры – тесто получится более пышным. Вишня подойдет свежая или замороженная. Размораживать ее предварительно необязательно.
  2. Мягкое масло положите в миску и начните взбивать на небольшой скорости миксером. Порциями высыпайте в масло сахар, взбивая смесь после каждого добавления. Должна получиться пышная светлая масса. Не прекращая взбивание, добавьте в смесь яйца.
  3. Просейте в получившуюся массу муку и разрыхлитель. Лопаткой перемешайте тесто до однородности.
  4. Возьмите подходящую форму для выпечки. Пирог по этому рецепту получается небольшим, можно взять форму размером 20х11 см. Смажьте форму растительным маслом. Вылейте в нее тесто. На него выложите вишню.
  5. Поставьте форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Выпекайте его около 30 мин. Затем выньте форму из духовки. Посыпьте пирог миндальными лепестками. Верните пирог в духовку еще минут на 10–15. Подавайте его к столу, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Если хочется побаловать близких вкусной выпечкой, можно приготовить пирог с черникой. Он хорош в любое время года. Летом можно делать его со свежими ягодами, а зимой – с замороженными. Пирог смотрится очень эффектно и отлично подойдет для праздничного застолья.

Самое читаемое
Exit mobile version