Профиль

Праздничная кухня: воздушные блины на кислом молоке к Масленице

Ингредиенты:

Как приготовить воздушные блины на кислом молоке

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты, яйца помойте.
  2. Муку просейте. Чуть больше половины муки отсыпьте в глубокую миску.
  3. К муке добавьте сахар, соль, соду и перемешайте смесь.
  4. Яйца разбейте в глубокую миску и слегка взбейте венчиком.
  5. Добавьте к яйцам молоко и 2 ст. л. растительного масла, перемешайте.
  6. Сделайте в муке углубление и вылейте туда яично-молочную смесь.
  7. Перемешайте все венчиком до однородного состояния.
  8. Постепенно, порциями, добавляйте остальную муку, пока не станет трудно перемешивать тесто. Оно должно получиться однородным и густым.
  9. Добавьте в тесто немного воды, чтобы по густоте оно напоминало жирные сливки. хорошо перемешайте и оставьте его на 20-25 минут настояться.
  10. Выпекайте блины на кислом молоке на сковороде, обжаривая их с обеих сторон. Сковороду смазывайте маслом только по необходимости.

Также можно приготовить к Масленице блины на ряженке. Они получаются нежными со сливочным вкусом с легкой кислинкой.

Самое читаемое
Exit mobile version