Существует много разновидностей этого сытного и вкусного блюда. Куриные яйца иногда заменяют перепелиными, их маринуют в вустерском соусе, а вместо обычного фарша используют начинку для домашней кровяной колбасы.
Ингредиенты
- свиной фарш – 1 кг;
- куриные яйца – 8 шт.;
- панировочные сухари – 225 г;
- пшеничная мука – 4 ст. л.;
- растительное масло – 150 мл;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как приготовить яйца по-шотландски в свином фарше
- Шесть куриных яиц положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить вкрутую восемь минут. Залить холодной водой, остудить и снять скорлупу.
- Сформировать из фарша шесть лепешек толщиной около сантиметра. Положить в центр каждой лепешки вареное яйцо и обернуть фаршем.
- Приправить муку солью и перцем по вкусу.
- Взбить в неглубокой миске два яйца. Обмакнуть в них шарики из фарша и яиц.
- Обвалять яйца в фарше вначале в муке, а потом в сухарях. Убрать на 10 мин. в холодильник.
- Довести в глубокой сковороде масло до температуры 160°C. Если нет специального термометра, можно бросить в масло кубик белого хлеба. При нужной температуре он обжарится до коричневого цвета за полминуты. Яйца жарить в горячем масле пять минут до появления золотистой корочки.
- Можно подавать горячими или остывшими с горчицей и зеленым салатом.