Профиль

Праздничная кухня: яйца по-шотландски в свином фарше

Яйца по-шотландски, несмотря на название, относятся к английской кухне. В печатном виде рецепт этого популярного блюда впервые появился в 1809 году в кулинарной книге Марии Ранделл "Новая система домашней кухни".

Существует много разновидностей этого сытного и вкусного блюда. Куриные яйца иногда заменяют перепелиными, их маринуют в вустерском соусе, а вместо обычного фарша используют начинку для домашней кровяной колбасы.

Ингредиенты

Как приготовить яйца по-шотландски в свином фарше

  1. Шесть куриных яиц положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить вкрутую восемь минут. Залить холодной водой, остудить и снять скорлупу.
  2. Сформировать из фарша шесть лепешек толщиной около сантиметра. Положить в центр каждой лепешки вареное яйцо и обернуть фаршем.
  3. Приправить муку солью и перцем по вкусу.
  4. Взбить в неглубокой миске два яйца. Обмакнуть в них шарики из фарша и яиц.
  5. Обвалять яйца в фарше вначале в муке, а потом в сухарях. Убрать на 10 мин. в холодильник.
  6. Довести в глубокой сковороде масло до температуры 160°C. Если нет специального термометра, можно бросить в масло кубик белого хлеба. При нужной температуре он обжарится до коричневого цвета за полминуты. Яйца жарить в горячем масле пять минут до появления золотистой корочки.
  7. Можно подавать горячими или остывшими с горчицей и зеленым салатом.
Самое читаемое
Exit mobile version