Салат "Дыхание дракона" состоит из курицы и островатых овощей
Необычный и пикантный салат "Дыхание дракона" в виде пламени может стать настоящей изюминкой праздничного стола при встрече Нового года в 2024 году. Он состоит из нежного куриного филе, пикантных овощей, свежего огурца и майонеза. Картофель и морковь по-корейски можно сделать самостоятельно или купить в магазине, сэкономив время.
Необходимые ингредиенты:
филе курицы – 300 г;
морковь по-корейски – 150 г;
картофель – 200 г;
свежие огурцы – 150 г;
красный сладкий перец – ½ шт.;
майонез – 80 г;
приправа для моркови по-корейски – ½ ч. л.;
чеснок – 1 зубчик;
лавровый лист – 2 шт.;
растительное масло – 1,5 ст. л.;
сахар – 1/2 ст. л.;
яблочный уксус – по вкусу;
соль, перец и специи – по вкусу.
Как приготовить яркий салат "Дыхание дракона":
Для начала приготовьте картофель по-корейски, который, в отличие от корейской моркови, не так часто встречается в магазине. Очистите картофель от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски. Промойте тертый овощ до прозрачной воды.
Варите картофель в кипящей воде четыре минуты, затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Переложите картофель в миску, добавьте по половине чайной ложки соли, сахара, приправу для моркови по-корейски, острый молотый перец по вкусу и тертый чеснок.
Разогрейте растительное масло, влейте в картофель, добавьте яблочный уксус и перемешайте. Уберите миску в холодильник на два часа.
В кастрюле вскипятите воду, посолите и добавьте специи по вкусу, отправьте туда куриное филе и лавровый лист.
Доведите воду до кипения второй раз, снимите пену и варите филе около 25 минут на небольшом огне. Остудите филе в бульоне для большей сочности или на тарелке.
Свежие огурцы промойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите в миску, добавьте по щепотке соли и сахара, перемешайте и оставьте на 10 минут. Лишнюю жидкость отожмите и слейте.
Остывшее филе курицы разберите на волокна и выложите на тарелку в форме капли (широкое у основания и сужение к верху).
Сверху жирным слоем нанесите сеточку майонеза, используя половину из необходимого количества.
Затем выложите огурцы и еще раз нанесите майонезную сетку.
Выложите большую часть картофеля по-корейски, стараясь придать салату форму пламени.
Сверху на картофель выложите морковь, не забывая придавать правильную форму. Сверху добавьте немного картофеля для создания прожилок и более объемного вида пламени.
Сладкий перец промойте и нарежьте на несколько полосок, их нужно небольшое количество. Выложите полоски из перца внизу салата, как бы "усиливая огонь". После этого салат "Дыхание дракона" можно подавать к столу.