Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 8–10 шт.;
- тонкая полоска бекона – 8–10 шт.;
- сыр – 50 г;
- растительное масло – по вкусу;
- листья салата – 4–5 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо вымойте грибы, почистите и удалите из них ножку.
- Посолите, поперчите и сбрызните шляпки небольшим количеством растительного масла. При желании добавьте и другие любимые специи. Отлично подойдут прованские травы.
- Оберните каждый гриб полоской бекона и выложите на противень, предварительно застелив его пергаментом.
- Внутрь добавьте натертый сыр.
- Чтобы бекон держался на шляпке, скрепите все специальными шпажками или зубочистками. После выпекания не забудьте их снять.
- Запекайте в разогретой до 180℃ духовке 10 минут.
- Готовую закуску выложите на блюдо с листьями салата.
Profile.ru писал, что для праздничного стола можно приготовить разные закуски с грибами. Например, итальянский вариант с красным перцем и оливками.