Профиль

Праздничная кухня: закусочные шарики "Мимоза" с тунцом, сыром и яйцом

Любителям салата "Мимоза" придутся по душе закусочные шарики с тунцом, сыром и яйцом. Готовятся они достаточно быстро, а получаются вкусными и сытными. В этом рецепте шарики предлагается обваливать в арахисе. Вместо него можно использовать и кунжут. Предварительно его нужно слегка обжарить до кремового цвета.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем от кожуры и скорлупы. Натираем картофель и морковь на крупной терке, а яйца – на мелкой.
  2. Сыр также натираем на крупной терке.
  3. Разминаем рыбу вилкой в глубокой тарелке, добавляем туда натертые морковь, картофель, яйца и сыр.
  4. Мелко шинкуем зеленый лук, отправляем его в тарелку к остальным ингредиентам. Туда же добавляем сметану и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
  5. Формируем из массы небольшие шарики (размером с ядро грецкого ореха). Обваливаем каждый в жареном арахисе.
  6. Готовую закуску выкладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 1 ч. Закусочные шарики "Мимоза" с тунцом, сыром и яйцом готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version