Праздничная кухня: закусочные шарики "Мимоза" с тунцом, сыром и яйцом
Ксения Пудовкина
Любителям салата "Мимоза" придутся по душе закусочные шарики с тунцом, сыром и яйцом. Готовятся они достаточно быстро, а получаются вкусными и сытными. В этом рецепте шарики предлагается обваливать в арахисе. Вместо него можно использовать и кунжут. Предварительно его нужно слегка обжарить до кремового цвета.
Ингредиенты:
тунец консервированный – 180 г;
картофель – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
яйцо – 2 шт.;
сыр твердый – 70 г;
лук зеленый – 30 г;
ядра арахиса (жареные) – 4–5 ст. л.;
соевый соус – 1 ст. л.;
сметана – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем от кожуры и скорлупы. Натираем картофель и морковь на крупной терке, а яйца – на мелкой.
Сыр также натираем на крупной терке.
Разминаем рыбу вилкой в глубокой тарелке, добавляем туда натертые морковь, картофель, яйца и сыр.
Мелко шинкуем зеленый лук, отправляем его в тарелку к остальным ингредиентам. Туда же добавляем сметану и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Формируем из массы небольшие шарики (размером с ядро грецкого ореха). Обваливаем каждый в жареном арахисе.
Готовую закуску выкладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 1 ч. Закусочные шарики "Мимоза" с тунцом, сыром и яйцом готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!