Праздничная кухня: закусочные тарталетки с куриным салатом
Анна Черкесова
В тарталетках закуска получается аккуратной и эстетически красивой. Порционные изделия можно наполнить любым вкусным сочетанием. Этот рецепт, с куриным салатом, хорошо подходит для праздничного стола. Закуска получается сытной и вкусной.
Для приготовления закусочных тарталеток с куриным салатом понадобятся:
куриное филе – 500 г;
помидоры – 200 г;
грибы маринованные (шампиньоны) – 150 г;
майонез – 150 г;
куриные яйца – 3 шт.;
перец черный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу;
зелень – для украшения;
тарталетки – 12-16 шт. в зависимости от размера.
Пошаговый способ приготовления закусочных тарталеток с куриным салатом:
Яйца помыть и отварить в течение 10 мин. Остудить, а затем почистить и нарезать кубиками.
Куриное филе промыть и отварить до готовности. Когда оно немного остынет, порезать на маленькие кусочки.
Помидоры вымыть и измельчить, слить сок. С шампиньонов слить жидкость, порезать их на кусочки.
В миске соединить яйца, курицу, грибы, помидоры, добавить черный молотый перец и соль по вкусу, заправить майонезом. Хорошо перемешать салат.
В каждую тарталетку выложить порцию куриного салата и по желанию украсить зеленью. Составить их на большое блюдо.
Закусочные тарталетки можно подавать к праздничному столу.