Праздничная кухня: закусочные звездочки из слоеного теста с муссом из тунца
Анастасия Романова
Звездочки с тунцом и сыром готовятся не более 30 минут
Украсить новогодний стол и удивить гостей можно интересным блюдом – звездочками из хрустящего слоеного теста с нежным муссом из тунца и сыра. Эта закуска включает всего пять ингредиентов, проста в приготовлении, но эффектна на вид. Готовятся звездочки не более 30 минут, так как нет необходимости в замесе теста. Понадобится специальная формочка, чтобы вырезать звезды из теста.
Необходимые ингредиенты:
слоеное тесто – 230 г;
желток – 1 шт.;
молоко – 1 ст. л.;
консервированный тунец – 100 г;
сливочный сыр "Филадельфия" – 80 г;
соль и перец – по вкусу.
Как приготовить закусочные звездочки из слоеного теста с муссом из тунца:
Тонко раскатайте слоеное тесто и вырежьте из него с помощью формочки звезды. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Взбейте желток с молоком и смажьте полученной смесью звезды из теста. По желанию, посыпьте их кунжутом.
Выпекайте заготовки в разогретой до +180℃ духовке примерно 10 минут до золотистости.
Пока выпекаются звезды, откиньте тунец на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем поместите тунец и сыр в чашу блендера, добавьте соль, перец по вкусу и взбейте до однородной массы. Если нет блендера, используйте простую вилку.
Готовые звездочки аккуратно разрежьте вдоль, тесто можно до конца не разделять.
На нижнюю половину выложите мусс и накройте его верхней половиной. Закуска готова, подавайте к столу.