Профиль

Праздничная кухня: закусочный торт "Наполеон" с икрой мойвы

Необходимые ингредиенты

для первой начинки

для второй начинки

для третьей начинки

для украшения

Рецепт закусочного торта "Наполеон" с икрой мойвы

  1. Выложить два пласта теста на застеленный бумагой для выпечки противень, не размораживая. Поставить в холодную духовку, включить ее на 200°C. Выпекать, пока тесто не поднимется в пять-шесть раз и не пропечется так, чтобы можно было разобрать его на тонкие слои.
  2. Для начинки №1 измельчить укроп и чеснок, смешать с 2/3 сливочного сыра. Для начинки №2 оставшийся сливочный сыр смешать с икрой мойвы и мелко нарезанным лососем.
  3. Для начинки №3 сварить яйца вкрутую, остудить, очистить. Зеленый лук мелко нарезать и обжаривать со сливочным маслом две минуты. Яйца размять вилкой и смешать с рубленым зеленым луком и майонезом.
  4. Промазать слои разными начинками, одновременно собирая торт. Верхний слой лучше всего сделать яичным и присыпать вареным желтком с паприкой.
  5. Поставить в холодильник на четыре часа. Украсить размятыми желтками, присыпать паприкой и подавать к столу.
Самое читаемое
Exit mobile version