Праздничная кухня: закусочный торт "Снегурочка" из крабовых палочек
Ксения Пудовкина
Закусочный торт "Снегурочка" – хорошая альтернатива привычному салату с крабовыми палочками. Блюдо получается нежным и вкусным. Оно станет прекрасным украшением праздничного стола. Готовится такой закусочный торт достаточно просто и быстро, а выглядит эффектно.
Ингредиенты:
крабовые палочки – 250 г;
яйца – 3 шт.;
твердый сыр – 250 г;
майонез – 100 г;
чеснок – 1 зубчик;
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить закусочный торт "Снегурочка" из крабовых палочек:
Яйца отвариваем до готовности, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.
Натираем белки на средней терке, а желтки – на мелкой. Сыр также натираем на мелкой терке.
В глубокой тарелке соединяем желтки и сыр. Туда же отправляем пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
Крабовые палочки размораживаем и раскручиваем в ровные пласты. Кладем один на плоскую тарелку и смазываем его тонким слоем сырно-майонезной начинки.
Повторяем эту схему с оставшимися пластами крабовых палочек. Получится слоеный салат прямоугольной формы. Смазываем его сырно-майонезной начинкой – и сверху, и по бокам.
Посыпаем блюдо натертыми белками и отправляем его в холодильник на пару часов. Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка" готов. Приятного аппетита!