Профиль

Праздничная кухня: закусочный торт "Снегурочка" из крабовых палочек

Ингредиенты:

Как приготовить закусочный торт "Снегурочка" из крабовых палочек:

  1. Яйца отвариваем до готовности, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.
  2. Натираем белки на средней терке, а желтки – на мелкой. Сыр также натираем на мелкой терке.
  3. В глубокой тарелке соединяем желтки и сыр. Туда же отправляем пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
  4. Крабовые палочки размораживаем и раскручиваем в ровные пласты. Кладем один на плоскую тарелку и смазываем его тонким слоем сырно-майонезной начинки.
  5. Повторяем эту схему с оставшимися пластами крабовых палочек. Получится слоеный салат прямоугольной формы. Смазываем его сырно-майонезной начинкой – и сверху, и по бокам.
  6. Посыпаем блюдо натертыми белками и отправляем его в холодильник на пару часов. Закусочный торт из крабовых палочек "Снегурочка" готов. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version