Профиль

Праздничная кухня: запеченная курица с сочной грибной начинкой

Курица часто появляется в качестве горячего на праздничном столе. Фаршированная грибами и сыром птица порадует гостей не только оригинальным внешним видом, но и вкусом.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить фаршированную курицу

  1. Для начинки нарезать репчатый лук, грибы, чеснок, зелень. Натереть сыр на мелкой терке.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до готовности. Остудите начинку, добавить в нее сыр, чеснок, зелень. Приправить по вкусу солью и перцем.
  3. Разрезать курицу по грудке. Распределить начинку под кожицей, стараясь ее не повредить. Смазать кожицу майонезом.
  4. Запекать курицу в разогретой до 180°C духовке в течение часа, периодически поливать выделяющимся соком. Проверить птицу на готовность, проткнув ее бедро в самой толстой части – при этом должен выделяться прозрачный сок.

Также хорошо подойдут для праздничного стола медальоны из свинины под сливочно-грибным соусом. Их можно подать с рисом или картофельным пюре. Рецепт довольно прост, а результат никого не оставит равнодушным.

Самое читаемое
Exit mobile version