Ингредиенты
- филе хека на коже – 250 г;
- крупный помидор – 1 шт.;
- томатный сок – 130 мл;
- крупная луковица – 1 шт.;
- панировочные сухари – 40 г;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Как запечь рыбное филе по-гречески в томатном соке
- Разогреть духовку до 200°C.
- Нарезать рыбу небольшими кусочками. Выложить в один слой в форму для запекания.
- Очистить луковицу, нарезать ее тонкими кольцами и разобрать их на отдельные кольца. Выложить лук на рыбу.
- Влить в томатный сок подсолнечное масло, посыпать перцем и солью. Тщательно перемешать. Залить томатным соком рыбу с луком.
- Очистить и пропустить через пресс чеснок. Смешать с панировочными сухарями и перемешать. Взять две трети смеси чеснока с сухарями и засыпать рыбу с луком.
- Помыть помидор, нарезать его тонкими кружочками. Выложить сверху в форму для запекания.
- Посыпать помидоры оставшейся смесью сухарей и чеснока, слегка посолить.
- Запекать в разогретой духовке 45 мин. Блюдо можно украсить зеленью и мелко нарезанными оливками. Подавать к столу горячим.
Существует много рецептов вкусных рыбных блюд для праздничного стола. Profile.ru ранее писал, как приготовить красную рыбу в сметанном соусе.