Профиль

Праздничная кухня: запеченная рыба по-гречески в томатном соке

Нежное и сочное блюдо для праздничного стола можно приготовить, если запечь рыбное филе по-гречески в томатном соке с помидорами, луком и панировочными сухарями. Для этого рецепта подходят разные виды морской рыбы, но рекомендуется использовать филе хека.

Ингредиенты

Как запечь рыбное филе по-гречески в томатном соке

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. Нарезать рыбу небольшими кусочками. Выложить в один слой в форму для запекания.
  3. Очистить луковицу, нарезать ее тонкими кольцами и разобрать их на отдельные кольца. Выложить лук на рыбу.
  4. Влить в томатный сок подсолнечное масло, посыпать перцем и солью. Тщательно перемешать. Залить томатным соком рыбу с луком.
  5. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Смешать с панировочными сухарями и перемешать. Взять две трети смеси чеснока с сухарями и засыпать рыбу с луком.
  6. Помыть помидор, нарезать его тонкими кружочками. Выложить сверху в форму для запекания.
  7. Посыпать помидоры оставшейся смесью сухарей и чеснока, слегка посолить.
  8. Запекать в разогретой духовке 45 мин. Блюдо можно украсить зеленью и мелко нарезанными оливками. Подавать к столу горячим.

Существует много рецептов вкусных рыбных блюд для праздничного стола. Profile.ru ранее писал, как приготовить красную рыбу в сметанном соусе.

Самое читаемое
Exit mobile version