Профиль

Праздничная кухня: жаркое в тыкве

Мясо с овощами, запеченное в целой тыкве, можно подавать на стол непосредственно в съедобном горшочке. Благодаря оригинальной подаче это вкусное блюдо внесет разнообразие в праздничное меню.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вымойте тыкву, срежьте верхушку в виде крышечки, удалите семена и волокнистую сердцевину.
  2. Нарежьте мясо кусочками размером с грецкий орех, лук – кубиками, морковь – соломкой, чеснок – пластинами. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем мясо до золотистой корочки. Добавьте нарезанные овощи, обжарьте в течение нескольких минут.
  3. Очистите и нарежьте картофель кусочками такой же величины, как мясо. Добавьте в сковороду, обжаривайте несколько минут. Влейте стакан воды, приправьте солью и перцем по вкусу, тушите под крышкой 10–15 минут.
  4. Выложите мясо и овощи в тыкву вместе с образовавшейся при тушении жидкостью. Накройте тыкву срезанной верхушкой. Заверните тыкву в фольгу и установите на противень или в форму.
  5. Запекайте тыкву в разогретой до 180°С духовке в течение 90 минут. Снимите с тыквы фольгу.
Самое читаемое
Exit mobile version