Вымойте тыкву, срежьте верхушку в виде крышечки, удалите семена и волокнистую сердцевину.
Нарежьте мясо кусочками размером с грецкий орех, лук – кубиками, морковь – соломкой, чеснок – пластинами. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем мясо до золотистой корочки. Добавьте нарезанные овощи, обжарьте в течение нескольких минут.
Очистите и нарежьте картофель кусочками такой же величины, как мясо. Добавьте в сковороду, обжаривайте несколько минут. Влейте стакан воды, приправьте солью и перцем по вкусу, тушите под крышкой 10–15 минут.
Выложите мясо и овощи в тыкву вместе с образовавшейся при тушении жидкостью. Накройте тыкву срезанной верхушкой. Заверните тыкву в фольгу и установите на противень или в форму.
Запекайте тыкву в разогретой до 180°С духовке в течение 90 минут. Снимите с тыквы фольгу.