Необходимые ингредиенты на шесть порций:
Для блинов:
- вода – 450 мл;
- пшеничная мука – 230 г;
- шпинат замороженный – 150 г;
- лимонный сок – 50 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.
Для жюльена:
- филе курицы – 400 г;
- шампиньоны – 300 г;
- сметана (20%-й жирности) – 250 г;
- сыр – 80 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Для украшения:
- зеленый лук или сыр-косичка – 20 г.
Как приготовить жюльен в блинных мешочках "Сокровище дракона":
- Для блинов приготовьте тесто. Выложите в миску замороженный шпинат, добавьте лимонный сок и кипяток, оставьте на пять минут.
- Пробейте смесь блендером до однородности, добавьте сахар, соль, соду и перемешайте.
- Всыпьте в смесь просеянную муку, перемешайте венчиком до однородности. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
- Дайте тесту настояться 10 минут. Если в итоге оно сильно загустело, разбавьте водой, добавив несколько столовых ложек до нужной консистенции.
- На сковороде пожарьте блины, как обычно, используя все тесто.
- Приступите к жюльену. Филе курицы нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке.
- В сковороду с разогретым растительным маслом выложите курицу, обжарьте ее до легкой золотистости.
- Добавьте к курице грибы, обжарьте все вместе до испарения лишней воды, после чего убавьте огонь до минимума.
- К курице и грибам выложите сметану, добавьте соль и специи. Тушите пять минут. Затем добавьте тертый сыр, перемешайте и уберите сковороду с плиты.
- Сформируйте закуску. В центр каждого блина выложите по одной-две столовые ложки жюльена. Края блинов соберите вверх, формируя мешочки. Завяжите все мешочки перьями зеленого лука или веревочкой сыра-косички. Выложите закуску на блюдо и подайте к столу.
Ранее "Профиль" рассказывал еще один тематический рецепт для встречи Нового года-2024. Закуска "Глаз дракона" готовится просто, но получается вкусной и довольно эффектной.