Профиль

Праздничная кухня: зимний торт "Снежный пух" с творогом и сметаной без выпечки

Торт "Снежный пух" получил такое название благодаря легкой и нежной текстуре, которая формируется за счет творога, сметаны и желе в рецепте. Десерт имеет лимонный оттенок и готовится из простых ингредиентов. Торт не нужно выпекать, необходимо только залить печенье приготовленной пастой и присыпать ее обжаренной на сковороде посыпкой.

Необходимые ингредиенты на форму 25*11 см:

Как приготовить зимний торт "Снежный пух" с творогом и сметаной:

  1. Порошок для приготовления лимонного желе залейте горячей кипяченой водой, перемешайте до растворения крупинок и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
  2. Творог измельчите блендером до пастообразной консистенции.
  3. В глубокой миске смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
  4. Соедините смесь вместе с творогом, добавьте небольшими порциями остывшее лимонное желе и перемешайте.
  5. Форму для торта застелите пищевой пленкой. На дно выложите печенье целиком или в измельченном виде.
  6. Печенье залейте приготовленной пастой. Форму накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на один час.
  7. Для приготовления посыпки необходимо обжарить на сковороде сахар и кокосовую стружку в сливочном масле до золотистости. Посыпку охладите при комнатной температуре.
  8. Достаньте торт из холодильника и украсьте его сверху посыпкой.
  9. Форму накройте пищевой пленкой, отправьте десерт в холодильник до полного застывания, примерно на два–три часа. По истечении этого времени готовый "Снежный пух" можно разрезать на порции и подавать к столу.
Самое читаемое
Exit mobile version