Праздничная кухня: зимний торт "Снежный пух" с творогом и сметаной без выпечки
Анастасия Романова
Торт "Снежный пух" получил такое название благодаря легкой и нежной текстуре, которая формируется за счет творога, сметаны и желе в рецепте. Десерт имеет лимонный оттенок и готовится из простых ингредиентов. Торт не нужно выпекать, необходимо только залить печенье приготовленной пастой и присыпать ее обжаренной на сковороде посыпкой.
Необходимые ингредиенты на форму 25*11 см:
сметана (20-25%) – 350 г;
творог без крупинок (жирный) – 200 г;
лимонное желе – 90 г (1 пакетик);
печенье (песочное) – 300–400 г;
вода – 200 мл;
сахарная пудра – 2 ст. л.;
ванильный сахар – 10 г;
сливочное масло – 20 г;
сахар – 20 г;
кокосовая стружка – 40 г.
Как приготовить зимний торт "Снежный пух" с творогом и сметаной:
Порошок для приготовления лимонного желе залейте горячей кипяченой водой, перемешайте до растворения крупинок и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
Творог измельчите блендером до пастообразной консистенции.
В глубокой миске смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.
Соедините смесь вместе с творогом, добавьте небольшими порциями остывшее лимонное желе и перемешайте.
Форму для торта застелите пищевой пленкой. На дно выложите печенье целиком или в измельченном виде.
Печенье залейте приготовленной пастой. Форму накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на один час.
Для приготовления посыпки необходимо обжарить на сковороде сахар и кокосовую стружку в сливочном масле до золотистости. Посыпку охладите при комнатной температуре.
Достаньте торт из холодильника и украсьте его сверху посыпкой.
Форму накройте пищевой пленкой, отправьте десерт в холодильник до полного застывания, примерно на два–три часа. По истечении этого времени готовый "Снежный пух" можно разрезать на порции и подавать к столу.