Ингредиенты
На 4–5 порций
- тыква – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливочное масло – 30 г;
- бульон мясной – 250 мл;
- сметана – 120 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить тыквенный суп со сметаной
- Очистите репчатый лук, помойте его и нарежьте. Выложите в кастрюлю и добавьте сливочное масло.
- Тушите лук в масле семь-восемь минут до прозрачности. Зажаривать его не нужно.
- Почистите и помойте картофель и морковь, нарежьте и выложите в кастрюлю с луком. Очистите тыкву, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к остальным овощам.
- Налейте бульон или воду и поставьте кастрюлю с овощами на плиту. Варите их до мягкости. После добавьте по вкусу соль и чеснок.
- Взбейте овощи в бульоне с помощью блендера до консистенции пюре. Добавьте в суп сметану и перемешайте. Тыквенный суп со сметаной готов, приятного аппетита!