Профиль

Просто и быстро: рецепт тыквенного супа-пюре со сметаной

Блюдо действительно готовится очень просто и быстро. Суп-пюре получается нежным, вкусным и полезным. Сметану можно использовать любой жирности, а чеснок добавить по желанию – он придаст дополнительные аромат и пикантность.

Ингредиенты

На 4–5 порций

Как приготовить тыквенный суп со сметаной

  1. Очистите репчатый лук, помойте его и нарежьте. Выложите в кастрюлю и добавьте сливочное масло.
  2. Тушите лук в масле семь-восемь минут до прозрачности. Зажаривать его не нужно.
  3. Почистите и помойте картофель и морковь, нарежьте и выложите в кастрюлю с луком. Очистите тыкву, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к остальным овощам.
  4. Налейте бульон или воду и поставьте кастрюлю с овощами на плиту. Варите их до мягкости. После добавьте по вкусу соль и чеснок.
  5. Взбейте овощи в бульоне с помощью блендера до консистенции пюре. Добавьте в суп сметану и перемешайте. Тыквенный суп со сметаной готов, приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version