Профиль

Просто и вкусно: баклажаны с помидорами и перцем на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вымойте и простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.
  2. Пропустите через мясорубку помидоры, чеснок и острый перец.
  3. Добавьте в томатную массу сахар, соль и растительное масло. Перемешайте и доведите до кипения. После закипания варите на небольшом огне в течение 10 минут.
  4. Нарежьте небольшими кусочками баклажаны и болгарский перец. Выложите овощи в томатную массу, перемешайте. Доведите овощную смесь до кипения, варите на небольшом огне под крышкой в течение 15 минут.
  5. Добавьте к овощам лимонную кислоту, варите еще пять минут.
  6. Разложите салат в банки, уплотняя ложкой, чтобы не оставалось пустого пространства. Закройте крышками.
  7. Переверните банки с салатом, накройте пледом или одеялом, оставьте до полного остывания.

Тех, кто занялся консервированием овощей на зиму, может заинтересовать рецепт вкусной закуски. Жареные кабачки с чесноком несложно готовить, это один из быстрых вариантов заготовок на зиму.

Самое читаемое
Exit mobile version