Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг;
- баклажаны – 750 г;
- болгарский перец – 750 г;
- чеснок – 7 зубчиков;
- острый перец – 1 стручок;
- растительное масло – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 1 ст. л.;
- лимонная кислота – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Вымойте и простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.
- Пропустите через мясорубку помидоры, чеснок и острый перец.
- Добавьте в томатную массу сахар, соль и растительное масло. Перемешайте и доведите до кипения. После закипания варите на небольшом огне в течение 10 минут.
- Нарежьте небольшими кусочками баклажаны и болгарский перец. Выложите овощи в томатную массу, перемешайте. Доведите овощную смесь до кипения, варите на небольшом огне под крышкой в течение 15 минут.
- Добавьте к овощам лимонную кислоту, варите еще пять минут.
- Разложите салат в банки, уплотняя ложкой, чтобы не оставалось пустого пространства. Закройте крышками.
- Переверните банки с салатом, накройте пледом или одеялом, оставьте до полного остывания.
Тех, кто занялся консервированием овощей на зиму, может заинтересовать рецепт вкусной закуски. Жареные кабачки с чесноком несложно готовить, это один из быстрых вариантов заготовок на зиму.