Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Просто и вкусно: буженина в мультиварке

Приготовить домашнюю буженину можно не только в духовке, но и в мультиварке. В горячем виде это сытное и вкусное основное блюдо, а в холодном – прекрасная закуска и альтернатива колбасе или ветчине из магазина. Если используете достаточно жирную свинину, можно обойтись без шпика.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Промойте и обсушите кусок мяса.
  2. Соедините соль, специи, растительное масло и горчицу, тщательно перемешайте.
  3. Шпик нарежьте тонкими длинными полосками.
  4. Тонким острым ножом сделайте в куске мяса глубокие проколы. Поместите в каждый из них по кусочку шпика, предварительно обмакнув его в смесь со специями. Если шпик не используется, пропустите этот шаг.
  5. Остатками смеси специй и масла натрите кусок мяса со всех сторон. Поместите его в пакет для запекания и плотно перевяжите шпагатом или кулинарной нитью.
  6. Оставьте подготовленное мясо для маринования в холодильнике на 12–18 ч.
  7. Выложите пакет с мясом в мультиварку, влейте 200–250 мл воды. Готовьте на режиме "Тушение" в течение 2,5 ч. За это время можно 2–3 раза перевернуть пакет с мясом, чтобы выделяющийся из свинины сок равномерно распределялся внутри пакета.
  8. Готовую буженину выньте из мультиварки. Если планируете использовать ее в качестве холодной закуски, дайте мясу полностью остыть и лишь потом удалите шпагат (кулинарную нить) и пакет для запекания.

Запеченное мясо подойдет и для повседневного меню, и в качестве угощения на праздник. Приготовить ароматную буженину по-домашнему можно и в духовке.

Самое читаемое
Exit mobile version