Профиль

Просто и вкусно: компот из яблок и смородины на зиму

Сезон домашнего консервирования продолжается, один из самых популярных видов заготовок – фруктово-ягодные компоты. Хорошим сочетанием в компоте станут яблоки и смородина. Раскладка продуктов приведена на одну банку емкостью три литра.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Банки для компота промойте с моющим средством и несколько раз тщательно ополосните в проточной воде. Простерилизуйте крышки.
  2. Разложите нарезанные яблоки и ягоды смородины в подготовленные банки.
  3. Доведите до кипения воду и залейте кипятком банки до верха. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
  4. Вылейте из банок получившийся ягодный настой в отдельную посуду. Добавьте в него сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Кипятите в течение одной минуты.
  5. Кипящим сиропом залейте банки до самого верха. Закройте крышками. Банки переверните, закутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.
  6. Остывший компот храните в погребе или в подвале.

Еще один вкусный и несложный вариант заготовки на зиму – компот из вишни. Он хорошо хранится, а его приготовление занимает всего полчаса.

Самое читаемое
Exit mobile version