Профиль

Необычно и вкусно: куриный суп с перловкой и зеленым горошком

Приготовьте этот куриный суп с перловой крупой для сытного и полезного обеда или ужина. Он согреет вас в холодный осенний день. Подавайте его с ложкой сметаны и хрустящим хлебом.

Ингредиенты:

Способ приготовления куриного супа с перловкой:

  1. Перловую крупу залейте холодной водой и оставьте набухать на ночь. А можно залить перловку кипятком и оставить на два часа. Замоченная крупа быстрее сварится.
  2. Перед варкой необходимо тщательно промыть сушеные грибы. После их нужно замочить в холодной воде на два-три часа или на ночь.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковородке. Добавьте измельченные лук и морковь и готовьте, часто помешивая, в течение 5 мин. Добавьте к овощам измельченные чеснок, сельдерей, кабачки и готовьте еще 5 мин.
  4. В кастрюлю с куриным бульоном добавьте овощи, лавровые листы, тимьян, перловую крупу и измельченные сушеные белые грибы. Перемешайте все и доведите до кипения.
  5. Готовьте все на медленном огне в течение 50 мин. – 1 часа или пока не приготовится перловка.
  6. Выньте лавровые листья и тимьян из бульона и выбросьте их. Добавьте соль.
  7. Добавьте горошек. Готовьте еще 2 мин.
  8. Подавайте со сметаной и мелко нарезанным укропом.

Грибной суп с перловкой – это сытное и ароматное осенне-зимнее блюдо, которое порадует вас и ваших домочадцев. Для него понадобятся простые ингредиенты. А еще оно не потребует много усилий на кухне.

Самое читаемое
Exit mobile version