Ингредиенты:
- куриный бульон – 3 литра;
- зубчик чеснока – 3 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.
- перловая крупа – 250 г;
- cушеные белые грибы – 40 г;
- морковь – 2 шт.;
- замороженный горошек – 250 г;
- оливковое масло `– 4 чайные ложки;
- соль и черный перец – по вкусу;
- пучок веточек тимьяна.
Способ приготовления куриного супа с перловкой:
- Перловую крупу залейте холодной водой и оставьте набухать на ночь. А можно залить перловку кипятком и оставить на два часа. Замоченная крупа быстрее сварится.
- Перед варкой необходимо тщательно промыть сушеные грибы. После их нужно замочить в холодной воде на два-три часа или на ночь.
- Разогрейте оливковое масло в сковородке. Добавьте измельченные лук и морковь и готовьте, часто помешивая, в течение 5 мин. Добавьте к овощам измельченные чеснок, сельдерей, кабачки и готовьте еще 5 мин.
- В кастрюлю с куриным бульоном добавьте овощи, лавровые листы, тимьян, перловую крупу и измельченные сушеные белые грибы. Перемешайте все и доведите до кипения.
- Готовьте все на медленном огне в течение 50 мин. – 1 часа или пока не приготовится перловка.
- Выньте лавровые листья и тимьян из бульона и выбросьте их. Добавьте соль.
- Добавьте горошек. Готовьте еще 2 мин.
- Подавайте со сметаной и мелко нарезанным укропом.
Грибной суп с перловкой – это сытное и ароматное осенне-зимнее блюдо, которое порадует вас и ваших домочадцев. Для него понадобятся простые ингредиенты. А еще оно не потребует много усилий на кухне.