Профиль

Просто и вкусно: лечо без уксуса и масла на зиму

Лечо – это блюдо венгерской кухни, закуска из болгарского перца и помидоров. Многие хозяйки консервируют лечо на зиму. Большинство рецептов этой заготовки предполагают использование растительного масла и уксуса, однако не все могут себе позволить их употреблять по состоянию здоровья. Можно приготовить лечо без уксуса и масла, заготовка не потребует много времени и сил, но получится очень вкусной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вымойте и простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.
  2. Нарежьте помидоры небольшими кусочками, перец – соломкой. Чеснок измельчите.
  3. Смешайте в емкости для варки половину помидоров, перец и чеснок. Варите при слабом кипении в течение 10 минут.
  4. Добавьте оставшиеся помидоры, соль, сахар и специи. Варите еще 30 минут.
  5. Разложите лечо в банки, закройте крышками.
  6. Переверните банки, накройте пледом или одеялом, оставьте до полного остывания.

Тех, кто занялся консервированием овощей на зиму, может заинтересовать рецепт еще одной вкусной закуски. Лечо с добавлением кабачков получается необычным в сравнении с традиционным рецептом, однако не менее вкусным.

Самое читаемое
Exit mobile version