Профиль

Просто и вкусно: маринованные огурцы и кабачки на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вымойте и простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.
  2. Вымойте овощи, у огурцов и кабачков срежьте кончики, очистите морковь и чеснок, у болгарского перца удалите семена. Разрежьте кабачок вдоль на четыре части, при необходимости разрежьте четвертинки поперек, чтобы их длина соответствовала длине огурцов. Морковь и перец нарежьте небольшими кусочками.
  3. В стерилизованные банки положите зелень, морковь, болгарский перец и зубчик чеснока. Вертикально поставьте кабачки и огурцы, чередуя их. Заполните банки доверху морковью, перцем, зеленью, чесноком.
  4. Банки с овощами залейте крутым кипятком, накройте железными крышками и оставьте на 15 минут.
  5. Для маринада в один литр воды добавьте соль и сахар, доведите до кипения, кипятите три минуты. Влейте уксус и кипятите еще одну минуту.
  6. Вылейте воду из банок, добавьте специи и залейте кипящим маринадом. Сразу закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Маринованные огурцы – любимая многими закуска. Тех, кто предпочитает острые блюда, может заинтересовать рецепт маринованных огурцов с перцем чили.

Самое читаемое
Exit mobile version