Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Просто и вкусно: маринованный чеснок на зиму

Маринованный чеснок – легкая закуска с пикантным вкусом, приготовить которую несложно. Из указанного количества продуктов получается три банки маринованного чеснока объемом 250 мл.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом.
  2. Чеснок очистите от шелухи и тщательно промойте в прохладной воде.
  3. На дно банок выложите лист смородины, укроп, затем чеснок. Между слоями чеснока разложите острый стручковый перец и зелень.
  4. Залейте банки кипящей водой с переливом. Накройте крышками и оставьте на пять-семь минут.
  5. Слейте воду из банок в кастрюлю, долейте еще полстакана кипятка, добавьте перец-горошек, гвоздику, лавровый лист. Кипятите несколько минут. Растворите в воде соль и сахар, влейте уксус.
  6. Кипящий маринад разлейте по банкам с переливом, закрутите крышки.
  7. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Маринованный чеснок будет готов через месяц.

Любителей оригинальных заготовок на зиму может заинтересовать рецепт чеснока, маринованного с крыжовником. Ягоды придают заготовке интересную вкусовую ноту.

Самое читаемое
Exit mobile version